Resumen 9º fecha: Picanucas - Las Águilas Del Niupi

Dos de los escoltas y virtuales lideres de la D1, Las Águilas Del Niupi y Picanucas, se enfrentaban en el primer turno de San Carlos. Afortunadamente, fue un gran partido desde el comienzo hasta el final, y la victoria fue para los primeros, en el último minuto de juego, por 6 a 5.
El comienzo fue favorable a Picanucas, teniendo las chances más claras. Pese a esto, a los cuatro minutos, Martín Sisca abrió el marcador tras un gran pase de Moreira. Sin embargo, minutos más tarde, los verdiblancos, lo dieron vuelta con dos goles del rayo Guido Bortoluzzi y uno de Bruno Marcolín de penal. Frente a esto, Las Águilas no se quedaron de brazos cruzados y de la mano de Matías Bibiloni, mostrando un gran nivel desde la fecha anterior, marcó tres goles y puso a su equipo nuevamente al frente antes de finalizar un buen primer tiempo, por 4 a 3.
En la etapa final, Picanucas saliño en busca de la igualdad, mientras que Las Águilas aguantaban el resultado buscando una contra. A los 10 minutos Damián Cortese " la fiera" puso el 4 a 4 y más tarde un error de Caldara le permitió a Marcolín que vuelva a marcar de penal y avantajar por la mínima. Pero esa ventaja no duro nada ya que apareció Sisca, primero para empatar el encuentro, y en el último minuto de juego, aprovechar el tiro castigo y concretar una victoria sufrida, por la minima. Picanucas perdió una gran chance de seguir acechando al lider aunque no se baja de la pelea

Resultado Final: Picanucas 5 (Marcolín x2, Bortoluzzi x2, Cortese) - Las Águilas del Niupi 6 (Bibiloni x3, Sisca x3)